und täglich grüßt das Murmeltier…
Mal wieder Frankreich!
Ich hab schon bei sehr vielen Bäckern Croissants gekauft und probiert, doch meistens sind sie merkwürdig zäh und schmecken nicht so toll!
Aus diesem Grund hab ich mir gedacht, probiere ich es doch einfach selbst mal aus.
Erschreckend wie lange es dauert und wie viel Butter da drin ist. Ich wusste ja, dass ein Croissant ein paar Kalorienchen hat, aber ich habe grad ein ganzes Paket Butter auf dem Teig verteilt!!
Frisch aus dem Ofen: Super Lecker 🙂
Anleitungen
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, so dass ein Quadrat entsteht.
- Den Teig wieder zu einem Quadrat ausrollen und wieder bis zur Hälfte einklappen und die andere Seite darüber geben.
- Wieder einpacken und wieder in den Kühlschrank.
- Das ganze noch zwei Mal wiederholen.
- Auf ein Blech legen und ein feuchtes Tuch drüber legen.
- Nochmal 30 Minuten gehen lassen, und im vorgeheizten Backoffen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
- Damit die Croissants schön glänzen, Eigelb mit 2 EL Milch vermischen und die Croissants vor dem Backen einpinseln.
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