Ausnahmsweise hat heute eine Glücksprinzessin das Land gezogen. Danach hab ich gedacht, verdammt hätte ich doch auf den Glücksprinzen gewartet ;o)
Sie hat nämlich Kroatien gezogen und das gab es ja schon einmal und war jetzt nicht mein Lieblingsland. Naja, kurz gegoogelt und festgestellt, doch keine schlechte Wahl. Die kroatischen Hackbällchen mit Reis klingen eigentlich sehr lecker!
Sind sie auch, allerdings auch nicht viel anders als die Tomatensuppe von meiner Mutter 🙂
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 500 Gramm Hack gemischtes
- 0,25 Liter Gemüsebrühe
- 500 Gramm Tomate(n)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zehen Knoblauch
- 300 Gramm Reis
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zutaten
|
Anleitungen
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Nach der Hälfte der Kochzeit eine Tasse, halbieren Reis entnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Brühe zu den Tomaten geben und vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter kochen lassen.
- Nach ca. 20 Minuten sollten sie gar sein und können mit dem Reis serviert werden.
Dieses Rezept teilen
0 comments on “EM-Special: Kroatien die 2te”Schreibe deinen →