Vielen Dank lieber Glücksprinz!
Endlich konnte ich versuchen den Kaiserschmarrn von unserem Lieblings-Österreicher nachzukommen 🙂
So ganz bin ich nicht drangekommen aber schon ziemlich dicht, wie ich finde! Vielleicht fehlt noch ein wenig Vanille in dem Teig. Auf jeden Fall werde ich den noch einmal kochen, denn das Rezept ist wirklich gut!
Wen wundert es, das Rezept ist von Johann Lafer und bislang war alles lecker was ich von ihm nachgekocht habe. Wie man sich in jemanden täuschen kann… ich wollte immer kein Kochbuch von ihm haben, weil ich ihn im Fernsehen eher unsympathisch fand. Seine Rezepte sind jedoch echt klasse!
Ich hatte mich auch grad darauf gefreut noch weitere Rezepte aus Österreich auszuprobieren, aber leider haben sie heute das Spiel verloren… Naja, ich drücke trotzdem weiter die Daumen, vielleicht wird es ja besser!
Portionen |
Personen
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- 2 EL Rosinen
- 3 cl brauner Rum
- 125 ml Milch
- 120 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 1 EL Saure Sahne
- 50 Gramm Butterschmalz
- 50 Gramm Zucker
- 4 Ei(er)
- Salz
- Puderzucker
Zutaten
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- Die Rosinen im Rum einlegen (für mehrere Stunden oder über Nacht).
- Dann Mehl, Zucker und saure Sahne dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne (ofenfest!) erhitzen und den Teig hineingießen.
- Die eingeweichten Rosinen auf den Teig in der Pfanne streuen und das ganze bei niedriger Temperatur backen bis die Unterseite goldbraun ist.
- Zum Schluss den fertigen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen.
Der war super lecker=) Nur mag der Glücksprinz keine Rosinen, er hat sie rausgepult und alles verschlungen 😉