Mititei mit Mamaliga
Mititei sind ähnlich wie Cevapcici nur anders gewürzt und etwas größer, eher wie Hackwürstchen. Mamaliga ist eine typische Sättigungsbeilage und besteht aus Maismehl.
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
Mamaliga
Mititei
Anleitungen
Mamaliga
  1. Für die Mamaliga das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Dann langsam das Maismehl einrühren, am besten mit dem Schneebesen damit es nicht klumpt. Sollte es doch passiert, kann man später immer noch den ganzen Brei pürieren ?
  2. Den Maismehlbrei dann ca. 20 Minuten kochen lassen und anschließend nochmal 10 Minuten quellen lassen. Danach die Butter dazugeben.
  3. Die Masse auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech streichen und in Stücke schneiden.
Mititei
  1. Für die Mititei alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. Anschließend für ein paar Minuten ruhen lassen damit die Aromen in das Fleisch einziehen können.
  2. Aus dem Fleisch Würste formen und in Öl rundherum braten.