Glamorgan Sausages

Glamorgan Sausages sind, wider erwarten, vegetarische Würstchen aus Wales.
Sie können als Party-Snack oder auch als Hauptgericht serviert werden. Tomatensalat passt gut als Beilage.

Fladenbrot

Fladenbrot kommt aus der Türkei, ist aber auch in anderen Ländern sehr beliebt als Beilage. Es besteht aus einem klassischen Hefeteig, der allerdings durch Feuchtigkeit weich und nicht knusprig wird.

Mariniertes Rindfleisch

Das marinierte Rindfleisch ist ein Albanisches Rezept, dass gern auch mit Lamm zubereitet werden kann. Es ist eine Art Schmorgericht, dass man am besten mit Fadenbrot isst.

Shepards pie

Shepards pie ist ein Klassiker aus der Irischen Küche und ist ein Auflauf aus Hack, Kartoffelbrei und Käse. In Irland macht man ihn traditionell mit Lamm-Hack, es geht aber auch mit Rind oder Gemischtes.

Pilzflecken

Pilzflecken kommen aus Tschechien und sind platte Eiernudeln mit einer Pilzsauce.

Die tschechische Küche hat viele Einflüsse aus Österreich, deshalb wohl auch der nicht typisch tschechische Name.

Scones

Scones kommen ursprünglich aus Schottland, sind mittlerweile aber in ganz Großbritannien bekannt und sehr beliebt.

Man kann sie mit süßen Aufstrichen (z.B. Orangenmarmelade) genießen aber auch herzhaft (mit Käse oder Schinken) sind sie sehr lecker.

Französische Zwiebelsuppe

Eine französische Zwiebelsuppe ist eine Suppe, die nach dem Kochen mit geröstetem Brot und reichlich Käse überbacken wird

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ist ähnlich wie ein zerrupfter Pfannkuchen, nur das der Schmarrn erst in der Panne angebraten und dann im Ofen fertig gebacken wird. Außerdem bekommt er seine Fluffigkeit, indem man das Eiweiß vor dem Mischen steif schlägt.