Jedes Jahr der gleiche Spaß 😉
Mein Mann hat Geburtstag und wünscht sich eine Schwarzwälder Kirschtorte.
Hört sich kompliziert und nach großem Aufwand an. Ist es auch!!
Aber ein Hexenwerk ist es auch nicht…
Man muss nur das richtige Rezept und die richtigen Mengenangaben haben.
Hier hab ich das optimale Rezept 🙂
Portionen |
|
Zutaten
Biskuitteig
- 3 Ei(er)
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 Gramm Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 25 Gramm Speisestärke
- 10 Gramm Kakaopulver
- 1 Messerspitze Zimt
Knetteig
- 125 Gramm Weizenmehl
- 10 Gramm Kakaopulver
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 50 Gramm Butter weich
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 Gramm
- 30 Gramm Speisestärke
- 25 Gramm Zucker
- 4 EL Kirschwasser
- 1 Päckchen Gelatine weiss, gemahlen
- 5 EL Wasser kalt
- 1000 Gramm Schlagsahne Kalt
- 40 Gramm Puderzucker gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Verzierung
- 1 Packung Raspelschokolade
Zutaten
Biskuitteig
Knetteig
Füllung
Verzierung
|
Anleitungen
- Die Springform säubern, neu einfetten und wieder mit Backpapier auslegen.
- Für den Knetteig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Dann das Ei und die Butter hinzugeben mit den Händen alles gut verkneten. Es muss ein homogener Teig entstehen, ähnlich wie ein Keksteig. Aus dem Teig eine Kugel formen und auf dem Springformboden ausrollen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden piksen.
- Die Form im unteren Drittel des Ofens bei 180 Grad, 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Teig gleich aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne fast steif schlagen und 2 EL in die Gelatine einrühren und in die restliche Sahne einrühren.
- Diesen Boden wieder mit Sahne bestreichen und den zweiten Boden auf die Masse legen. Hier den Boden umdrehen (also die nicht geschnittene Seite nach oben) damit eine möglichst waagerechte Fläche entsteht.
- Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen!
Dieses Rezept teilen
0 comments on “Schwarzwälder Kirschtorte”Schreibe deinen →