Vanilleeis

Ich bin kein Freund von rohen Eiern, deshalb hab ich lange nach…

Kirschsorbet

Super leckeres, erfrischendes, fruchtiges Sorbet. Perfekt zu oder nach einem schweren Essen.…

Tarte Tatin

Tarte Tatin ist eigentlich ein umgedrehter Apfelkuchen. Hier ein herzhaftes Rezept mit karamellisierten Tomaten.

Croissants

Der Klassiker eines Französischen Frühstücks! Braucht ziemlich viel Zeit, ist die Mühe aber wert.

Spinat-Quiche

Eine super leckere Quiche aus dem Kochbuch „French Cooking“ von Julia Child. Nehme ich immer gern mit zu Picknicks oder für kalte Buffets.

Da das Rezept aus einem amerikanischen Kochbuch stammt, sind die Zutaten auch dementsprechend in Cups angegeben. Ein Cup ist ungefähr so groß wie eine Kaffeetasse.

Belgischer Reisfladen

Belgischer Reisfladen

Der Reisfladen ist eine Art Kuchen mit Milchreis. Er ist nicht schwer machen, braucht nur ziemlich viel Zeit

Olivenbrot

Ein würziges, spanisches Brot ideal zu Tapas.

Fladenbrot

Fladenbrot kommt aus der Türkei, ist aber auch in anderen Ländern sehr beliebt als Beilage. Es besteht aus einem klassischen Hefeteig, der allerdings durch Feuchtigkeit weich und nicht knusprig wird.

Scones

Scones kommen ursprünglich aus Schottland, sind mittlerweile aber in ganz Großbritannien bekannt und sehr beliebt.

Man kann sie mit süßen Aufstrichen (z.B. Orangenmarmelade) genießen aber auch herzhaft (mit Käse oder Schinken) sind sie sehr lecker.