Tortilla
Die spanische Tortilla war früher ein Arme-Leute-Essen das wenig Zutaten braucht und trotzdem sehr lecker ist.
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die rohen Kartoffeln so lange darin braten bis sie fast durch und beinahe goldbraun sind. Die Temperatur dabei etwas runter drehen und immer wieder rühren.
  2. Dann die Zwiebeln dazu tun und alles weiter braten, bis die Kartoffeln und die Zwiebeln endlich gold-braun sind. Gut salzen.
  3. Anschließend die Eier miteinander verquirlen, salzen und dann zu den Kartoffeln in die Panne geben.
  4. Bei mittlerer Temperatur so lange stocken lassen, bis die Masse nahezu fest ist (ca. 15 Minuten). Die obere Schicht wird nicht stocken, also nicht wundern.
  5. Dann kommt der spannende Punkt: Das Wenden! Hierzu nimmt man einen großen Teller (so groß wie die Tortilla) und legt ihn auf die Ei-Maße. Mit einer Hand hält man den Teller fest und mit der anderen dreht man die Pfanne um, so dass die Tortilla auf dem Teller landet.
  6. Dann die noch noch nicht gebratene Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und noch einmal langsam stocken lassen. Dauert noch mal ca. 5 Minuten.
  7. ¡Buen provecho!