Am heutigen Spieltag darf ich also etwas spanisches kochen. An was denkt man bei Spanien? Paella und Tapas! Ich zumindest. Aber genau darauf hatte ich keine Lust.
Paella ist einfach ein Gericht, dass man draussen am Wasser in der Sonne essen muss und hier… regnet es! Tapas waren mir zu simpel. Also dachte ich an einen weiteren Klassiker: die Tortilla!
Klingt ganz einfach (ist es eigentlich auch), wenn man ein wenig Geduld mit bringt.
Ich erinnere mich, dass ich mit meinem Vater mal Tortilla gemacht habe. Na ja oder wasauchimmer dabei rausgekommen ist… sie ist in der Pfanne festgeklebt, verbrannt und war kein kulinarisches Highlight! Ich glaube meine Mutter hat sie damals gar nicht erst probiert 😉
Aber bei mir lief es dieses mal um einiges besser! Das Geheimnis ist wirklich das viele Olivenöl und die Geduld, die Masse langsam stocken zu lassen.
Die Tortilla war auf jeden Fall sehr lecker. Beim nächstes Mal werde ich aber noch Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Ich glaube das gibt dem ganzen nochmal einen kleinen Kick!
Portionen |
Personen
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- 4 mittelgroße Kartoffel(n) geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebel(n) gewürfelt
- 8 Ei(er)
- Olivenöl so viel, dass die Pfanne ca. 1 cm bedeckt ist
- Salz
Zutaten
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- Bei mittlerer Temperatur so lange stocken lassen, bis die Masse nahezu fest ist (ca. 15 Minuten). Die obere Schicht wird nicht stocken, also nicht wundern.
- ¡Buen provecho!
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